Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.
Marinierte Auberginen
Zutaten
- 4 Auberginen
- 12 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Bund Petersilie glatt
- 20 Stiele Thymian
- 7 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Honig
- 1 TL Chili-Flocken
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad (O/U) vorheizen.
- Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben und leicht salzen. Anschließend mit 2 EL Öl gleichmäßig bestreichen.
- Auberginen ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis sie sich bräunen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden, Thymian und Petersilie feinhacken.
- Das restliche Öl, Essig, Honig, etwas Salz, Chiliflocken mit dem Knoblauch, Thymian und Petersilie verrühren.
- Auberginen in eine weite Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.