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Marinierte Auberginen (Antipasti)

Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.

Marinierte Auberginen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
2 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 2 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 Auberginen
  • 12 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Bund Petersilie glatt
  • 20 Stiele Thymian
  • 7 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Chili-Flocken

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad (O/U) vorheizen.
  • Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben und leicht salzen. Anschließend mit 2 EL Öl gleichmäßig bestreichen.
  • Auberginen ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis sie sich bräunen.
  • Knoblauch in Scheiben schneiden, Thymian und Petersilie feinhacken.
  • Das restliche Öl, Essig, Honig, etwas Salz, Chiliflocken mit dem Knoblauch, Thymian und Petersilie verrühren.
  • Auberginen in eine weite Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

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