Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.
Marinierte Paprikaschoten
Zutaten
- 6 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 2 Pfefferkörner zerstoßen
- 100 g Kapern
- 200 ml Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Ofengrill einschalten
- Paprika vierteln, entkernen und weiße Häute entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im Backofen unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Handtuch abdecken und abkühlen lassen.
- Knoblauch fein hacken, Thymian abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Paprika häuten und in Spalten schneiden.
- Olivenöl mit dem Zitronensaft verschlagen. Knoblauch, Thymian, Kapern und Pfeffer hinzugeben und umrühren.
- Paprika in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade gut vermengen. Mindestens 4 Stunden marinieren lassen, dann servieren.