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Marinierte Paprika (Antipasti)

Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.

Marinierte Paprikaschoten

Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Pfefferkörner zerstoßen
  • 100 g Kapern
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Ofengrill einschalten
  • Paprika vierteln, entkernen und weiße Häute entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im Backofen unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Handtuch abdecken und abkühlen lassen.
  • Knoblauch fein hacken, Thymian abzupfen und ebenfalls fein hacken.
  • Paprika häuten und in Spalten schneiden.
  • Olivenöl mit dem Zitronensaft verschlagen. Knoblauch, Thymian, Kapern und Pfeffer hinzugeben und umrühren.
  • Paprika in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade gut vermengen. Mindestens 4 Stunden marinieren lassen, dann servieren.

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