Mains

Gochujang-Hähnchen mit Ofengemüse

Gochujang-Hähnchen
Gochujang-Hähnchen

Gochujang-Hähnchen-Pfanne mit Ofengemüse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Mains
Küche Crossover
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Gochujang
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Stck. Ingwer ca. 3 cm
  • 2 TL Reisessig
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 kg Butternut-Kürbis
  • Salz nach Bedarf
  • 500 g Pastinaken
  • 10 Stck. Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kg Hähnchenschenkel
  • gekochter Reis (optional als Beilage

Anleitungen
 

  • Backofen auf 210 Grad (O/U) vorheizen.
  • Gochujang, Sojasauce, Reisessig und Öl in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Ingwer schälen und fein hacken. Anschließend zur Marinade geben und umrühren. Abschmecken und bei Bedarf etwas Salz hinzugeben.
  • Kürbis schälen und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
  • Pastinaken schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln trimmen und in 6 cm große Stücke schneiden.
  • Alle Gemüsesorten in die Schüssel geben und kräftig mit der Marinade vermengen, bis alle Gemüseteile gut mit Marinade bedeckt sind.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse dort verteilen.
  • Die Hähnchenschenkel im Gelenk in zwei Teile teilen.
  • Die Hähnchenteile durch die Marinade ziehen, bis diese mit Marinade bedeckt sind. Anschließend zwischen das Gemüse auf das Backblech geben.
  • Im Backofen für ca. 45 Minuten backen. Mit der Nadel in die Hähnchenteile bis zum Knochen stechen. Tritt klarer Fleischsaft aus, sind diese gar.
  • Mit Reis oder einer anderen Beilage servieren.

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