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Teriyaki-Sauce

Diese asiatische Sauce verleiht vielen Gerichten das spezielle Aroma und eignet sich für Gemüse, Fisch und Fleisch. Es gibt eine Menge von Varianten. Nach mehrfachen Ausprobieren, ist das hier meine Lieblingsvariante.

ZUTATEN (1 Glas):

100 g brauner Zucker
150 ml Sojasauce
10 Pfefferkörner
4 EL Obstessig
1 cm frischer Ingwer
2 TL Speisestärke

ZUBEREITUNG:

Den Ingwer in Scheiben schneiden, mit Sojasauce, Zucker, Pfeffer und Obstessig in einen Topf geben und aufkochen.

Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. 2 EL Sauce abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Die Speisestärke zur Sauce geben und einrühren. 2 Minuten köcheln lassen.

Die Sauce ca. 30 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen.

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