Skip to content (Press Enter)

Klaas Koch- und Küchenblog

often vegetarian-sustainable-yummy

  • Startseite
  • Willkommen
  • Rezepte
    • Bakery
    • Brunch
    • Fingerfood
    • Mains
    • Pantry
    • Salads
    • Side Dishes
    • Snacks
    • Soups
    • Starters
    • Sweets
  • Glossar
  • Kontakt
  • Impressum

Klaas Koch- und Küchenblog

often vegetarian-sustainable-yummy

  • Startseite
  • Willkommen
  • Rezepte
    • Bakery
    • Brunch
    • Fingerfood
    • Mains
    • Pantry
    • Salads
    • Side Dishes
    • Snacks
    • Soups
    • Starters
    • Sweets
  • Glossar
  • Kontakt
  • Impressum
Sweets

Tiramisu

5. Januar 20255. Januar 2025
Starters

Marinierte Champignons (Antipasti)

5. Januar 20255. Januar 2025
Starters

Balsamico-Schalotten (Antipasti)

5. Januar 20255. Januar 2025
Starters

Marinierte Auberginen (Antipasti)

5. Januar 20255. Januar 2025
Starters

Gamas al Ajillo (Antiapsti)

5. Januar 20255. Januar 2025
Starters

Vitello tonnato (Antipasti)

5. Januar 20255. Januar 2025

Latest Recipes

Allgemein

Ketjap Manis

Doktor Doktor20. Mai 202224. April 2022 Leave a Comment on Ketjap Manis

Ketjap Manis ist eine gesüßte aromatische Sojasauce mit Ursprung in Indonesien, die aufgrund der großzügigen Zugabe von Palmzucker oder Jaggery eine dunklere Farbe, eine viskose sirupartige Konsistenz und einen melasseähnlichen Geschmack hat und in Kombination …

Read More
Allgemein

Apfel-Zwiebel-Chili-Tofu

Doktor Doktor24. April 202224. April 2022 Leave a Comment on Apfel-Zwiebel-Chili-Tofu

Tofu kann man in mannigfacher Form zubereiten. Ich leibe ihn, wenn er kross angebraten ist und in einer sehr scharfen Sauce schwimmt. In Abwandlung eines Rezepts von Yotam Ottolenghi habe ich hier sauren Apfel hinzugefügt, …

Read More
Allgemein

Briam – balkanischer Gemüseauflauf

Doktor Doktor24. April 202224. April 2022 Leave a Comment on Briam – balkanischer Gemüseauflauf

Dieser Gemüseauflauf ist dem Ratatouille nicht unähnlich und doch vollkommen anders. Das im Ofen geschmorte Gemüse bekommt eine Weichheit, Süße und Aromentiefe, die viel tiefer geht als die des Ratatouille. Wenn man das Gemüse in …

Read More
Allgemein

Butternusskürbis-Tahini-Dip

Doktor Doktor24. April 202229. März 2022 Leave a Comment on Butternusskürbis-Tahini-Dip

Dieser auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Dip ist ein absolutes Highlight bei einer Vorspeisenplatte und eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. ZUTATEN (6-8 Personen): Butternusskürbis (1 kg Fruchtfleisch)3 EL Olivenöl1 TL Zimt70 …

Read More
Snacks

Baba Ganoush (Auberginen-Dip)

Doktor Doktor29. März 202229. März 2022 Leave a Comment on Baba Ganoush (Auberginen-Dip)

Dieser Auberginendip ist ein Muss bei allen Mezze-Tellern und schmeckt mit frischem Brot einfach unwiderstehlich. Eignet sich auch perfekt als Dip bei einem BBQ. ZUTATEN (4 Personen als Mezzebestandteil): 1,5 kg Auberginen2 Knoblauchzehen1 Zitrone5 EL …

Read More
Snacks

Muhammara (Paprika-Walnuss-Dip)

Doktor Doktor29. März 202229. März 2022 Leave a Comment on Muhammara (Paprika-Walnuss-Dip)

Dieser sehr schmackhafte Dip ist ein fester Bestandteil einer jeden Mezze-Auswahl, eignet sich aber auch sehr gut als Dip mit etwas Brot zu einem Glas Wein oder vor dem Fernseher. ZUTATEN (4 Personen als Mezze-Bestandteil): …

Read More
Allgemein

Chili Tofu

Doktor Doktor29. März 202229. März 2022 Leave a Comment on Chili Tofu

Ich gebe gerne zu, es hat etwas gedauert, bis Tofu und ich gute Freunde geworden sind, jetzt kann ich mir eine Küche ohne aber nicht mehr vorstellen. Tofu ist so flexibel einsetzbar, so vielseitig und …

Read More
Allgemein

Koreanisches Ram-don

Doktor Doktor21. März 202221. März 2022 Leave a Comment on Koreanisches Ram-don

Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 …

Read More
Allgemein

Asiatisches Auberginen-Tofu-Stew

Doktor Doktor21. März 202221. März 2022 Leave a Comment on Asiatisches Auberginen-Tofu-Stew

Ich hatte immer gedacht, Zimtstangen und Sternanis gehörten in die Weihnachtszeit, aber Ching-He Huang hat mich mit ihrem Rezept ihres Auberginen-Stews eines Besseren belehrt. Gemeinsam mit der Sojasauce, dem Rohrzucker und dem Chili geben die …

Read More
Allgemein

Geröstete Auberginen mit Curry-Joghurt

Doktor Doktor10. August 202327. Februar 2022 Leave a Comment on Geröstete Auberginen mit Curry-Joghurt

Die vielseitige und oft unterschätzte Aubergine wird hier im Backofen so lange geröstet, bis diese dunkelbraun ist und ein sehr tiefes Aroma gewonnen hat. Die langsam geschmorten Zwiebeln geben hier ihre Süße hinzu und der …

Read More

Seitennummerierung der Beiträge

Prev Page 1 … Page 5 Page 6 Page 7 … Page 9 Next

Neueste Beiträge

  • Tiramisu
  • Marinierte Champignons (Antipasti)
  • Balsamico-Schalotten (Antipasti)
  • Marinierte Auberginen (Antipasti)
  • Gamas al Ajillo (Antiapsti)

Neueste Kommentare

Es sind keine Kommentare vorhanden.

Archive

  • Januar 2025
  • Dezember 2024
  • November 2024
  • Januar 2024
  • November 2023
  • August 2023
  • Januar 2023
  • September 2022
  • Juni 2022
  • Mai 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021

Kategorien

  • Allgemein
  • Bakery
  • Curries
  • Fingerfood
  • Mains
  • Pantry
  • Salads
  • Side Dishes
  • Snacks
  • Starters
  • Sweets

Follow Us

© Copyright 2025 Klaas Koch- und Küchenblog. All Rights Reserved. Spicy Recipe | Developed By Blossom Themes. Powered by WordPress. Datenschutzerklärung