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Cremige Pasta mit Auberginen

Was für eine herrliche Kombination – das rauchige Aroma der Aubergine (das besonders gut wird, wenn die Auberginen auf offener Flamme geröstet werden), die Cremigkeit der Tomatensauce und der leichte Biss der Auberginenstücke und als Krönung die Tahinisauce – zugegeben etwas Arbeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall.

ZUTATEN (4 Personen):

  • 1 kg Auberginen (ca. 5 Stück)
  • 165 ml Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Chili
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 7 Knoblauchzehen
  • 80 g Tahini
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g Nudeln
  • 10 p Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Ofen auf 220 Graf Umluft vorheizen.

3 Auberginen jeweils mit der Gabel mehrfach einstechen und im Backofen „rösten“ (we einen Grill hat, macht das auf dem, Grill, bis die Haut schwarz und verbannt ist). Das dauert ungefähr 45 Minuten bis die Haut schwarz ist und das Fleisch weich.

Die Auberginen rausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend das weiche Fleisch aus der Aubergine kratzen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

2 Auberginen in grobe, gleichmäßige Stücke schneiden mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und dann auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 30 Minuten weich und braun braten. Wenn die Auberginenstücke fertig sind, zur Seite stellen.

Die Zwiebeln fein schneiden, den Knoblauch durchpressen, die Chilischote fein schneiden (wer es nicht so scharf will, entfernt die Kerne vorher). Tomaten grob schneiden, Petersilie hacken.

In einer Pfanne 4 TL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Chili und Zweidrittel des Knoblauchs hineingebenund dann ca. 7 Minuten weich dünsten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen und 1 Minute unter Rühren weiterbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis die Tomaten weich sind. Die Masse in einen Standmixer geben und zu einer Paste verarbeiten.

Die Nudeln gar kochen und vom Kochwasser 275 ml abnehmen. Kochwasser und Tomatenpaste in eine große Pfanne geben und aufwärmen, Auberginenfleisch dazugeben. Die gekochten Nudeln hinzufügen und umrühren. Ganz zum Schluss die Auberginenstücke hinzugeben.

Tahini mit dem Rest des Knoblauchs, dem Zitronensaft und 70 ml Wasser verrühren.

Die Nudeln mit der Sauce und den Auberginen auf einen tiefen Teller geben, Tahinisauce darüber verteilen und Petersilie darüber streuen.

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