Dieser Gemüseauflauf ist dem Ratatouille nicht unähnlich und doch vollkommen anders. Das im Ofen geschmorte Gemüse bekommt eine Weichheit, Süße und Aromentiefe, die viel tiefer geht als die des Ratatouille. Wenn man das Gemüse in …
Latest Recipes
Butternusskürbis-Tahini-Dip
Dieser auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Dip ist ein absolutes Highlight bei einer Vorspeisenplatte und eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. ZUTATEN (6-8 Personen): Butternusskürbis (1 kg Fruchtfleisch)3 EL Olivenöl1 TL Zimt70 …
Baba Ganoush (Auberginen-Dip)
Dieser Auberginendip ist ein Muss bei allen Mezze-Tellern und schmeckt mit frischem Brot einfach unwiderstehlich. Eignet sich auch perfekt als Dip bei einem BBQ. ZUTATEN (4 Personen als Mezzebestandteil): 1,5 kg Auberginen2 Knoblauchzehen1 Zitrone5 EL …
Muhammara (Paprika-Walnuss-Dip)
Dieser sehr schmackhafte Dip ist ein fester Bestandteil einer jeden Mezze-Auswahl, eignet sich aber auch sehr gut als Dip mit etwas Brot zu einem Glas Wein oder vor dem Fernseher. ZUTATEN (4 Personen als Mezze-Bestandteil): …
Chili Tofu
Ich gebe gerne zu, es hat etwas gedauert, bis Tofu und ich gute Freunde geworden sind, jetzt kann ich mir eine Küche ohne aber nicht mehr vorstellen. Tofu ist so flexibel einsetzbar, so vielseitig und …
Koreanisches Ram-don
Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 …
Asiatisches Auberginen-Tofu-Stew
Ich hatte immer gedacht, Zimtstangen und Sternanis gehörten in die Weihnachtszeit, aber Ching-He Huang hat mich mit ihrem Rezept ihres Auberginen-Stews eines Besseren belehrt. Gemeinsam mit der Sojasauce, dem Rohrzucker und dem Chili geben die …
Geröstete Auberginen mit Curry-Joghurt
Die vielseitige und oft unterschätzte Aubergine wird hier im Backofen so lange geröstet, bis diese dunkelbraun ist und ein sehr tiefes Aroma gewonnen hat. Die langsam geschmorten Zwiebeln geben hier ihre Süße hinzu und der …
Kichererbsen-Erdnuss-Miso-Salat
Entdeckt habe ich den Salat in der Ottolenghi-Kolumne im Guardian und war ein wenig skeptisch, wie eine Salat mit Erdnussbutter wohl schmecken könnte. Ich muss sagen, meine Skepsis war unbegründet. Die Kichererbsen erhalten durch die …
Kürbisrösti mit Ziegenjoghurt
ZUTATEN (2 Personen): 1 rote Chili1 Limette200 g veganer Joghurt4 EL Olivenöl0,5 TL Madras-Currypulver200 g Kartoffeln200 g Butternusskürbis80 g Feldsalat3 EL Aceto Balsamico2 EL Agavendicksaft2 EL Pflanzenöl ZUBEREITUNG: Die Chili entkernen und sehr fein hacken. …